Воскресенье, 18.11.2018, 11:52
Мой Омск
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 23
Главная » 2009 » Июль » 12 » IKEA в Омске
IKEA в Омске
16:30
pic
По данным Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, 14 июля в Омске откроется магазин шведской компании IKEA. Окончательная дата запуска проекта была согласована сегодня в Правительстве Омской области. Это уже 12 комплекс, который построен в России.

Напомним, что вопрос открытия долгожданного комплекса не давал (теперь уже можно так сказать) покоя омичам. Сроки постоянно переносились, а потом и вовсе руководство отказывалось называть дату открытия.

Как сообщало ранее Информационное агентство «Деловой Омск», причина смещения сроков запуска крупного магазина была связана с недостатком необходимой разрешительной документации, сбор полного комплекта которой сейчас продолжается. Сегодня у инвестора есть полный пакет документов, а, выявленные когда-то нарушения, устранены.

Уже в ближайшее время будут запущены семейный торговый центр «МЕГА» (в нем разместятся более 180 арендаторов) и еще два «якорных» арендатора – супермаркет «Ашан» и строительный гипермаркет «Леруа Мерлен». Вводиться они будут поэтапно.

Торговый комплекс рассчитан на обслуживание до 20 млн посетителей в год.

Компания-инвестор полностью гарантирует безопасность огромного торгового комплекса.

Торговая площадь торгово-развлекательного комплекса «МЕГА» составляет более 120 тыс. кв.м, в том числе семейный торговый центр «МЕГА» - 64,5 тысяч кв. м., магазин «IKEA» - 25,6 тысяч кв. м., «Леруа Мерлен» – 14,7 тыс. кв. м., «Ашан» - 15,5 тыс. кв. м. По словам инвестора - открытие всего комплекса позволит создать в Омске около 4000 новых рабочих мест.

Объем инвестиций в проект составляет более 4 млрд рублей. По расчетам компании налоговые поступления в бюджет составят 10 миллионов рублей ежемесячно. Только вот, найдется ли столько покупателей в кризисный период?

Специалисты отмечают, что высокая степень готовности на объектах семейного торгового центра «МЕГА» и магазина «Ашан», где уже ведутся внутренняя чистовая отделка помещений и приведение их в соответствие с требованиями противопожарной безопасности. Ко всем объектам обеспечен подвод и подключение к инженерным коммуникациям.

Что касается магазина «Леруа Мерлен», то там смонтирован корпус и ведутся общестроительные работы.

Решены и согласованы с органами УВД все вопросы, связанные с организацией транспортного потока, отметили в пресс-службе. До магазина ИКЕА и ТЦ «Мега» будут курсировать несколько видов общественного транспорта: бесплатные фирменные автобусы, 4 муниципальных автобуса и маршрутные такси.

Эксперты опасались повторения «самарского сценария», где открытие магазина IKEA откладывалось уже 8 раз с ноября 2007 года именно по причине нехватки разрешительных документов. Но что это: недобросовестность руководства компании или намеренная задержка открытия магазина с целью вымогательства взятки со стороны заинтересованных лиц?

Совсем недавно шведы заявили о приостановке реализации инвестиционных проектов на территории России, потому как они столкнулись с серьезным административным барьером.

по материалам ИА "Деловой Омск"
Просмотров: 5128 | Добавил: omsk | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz